هاى بنات مين تعرف تطبخ يلا تعمل مائدة رمضان
اول اكله هى : أجنحة الدجاج الحراقة
الكمية تكفي:
خمس افراد
وقت التحضير:
15 دقيقة
وقت الطهي:
20 دقيقة
المقادير:
* 1 كيلو اجنحه دجاج
* 3 ملاعق كبار كاتشب
* 2 فص ثوم مهروس
* 1 بصله صغيره
* 1 ملعقه كبيره زع
تر ناشف مطحون
* 2 ملعقه كبيره صويا صوص
* 1 ملعقه صغيره فلفل احمر حار
* 2 ملعقه كبيره عسل
* ملعقة زيت زيتون
* ملح
التحضير:
يخلط في الخلاط جميع المقادير ماعدا الدجاج.
* ثم تغسل اجنحة الدجاج ووتوضع عليها التتبيله وتترك لمدة لا تقل عن 6 ساعات .
* ثم يدهن شبك ويوضع على صينية الفرن ويصف عليه الدجاج .
الطبخ:
ثم يدخل الدجاج في فرن ساخن حتى يستوي ويحمر من أعلى
الاوجبه الثانيه سلاطة الجبن المجدل
أصابع الخبز
2 رغيف خبز عربي سميك
4-3 ملعقةكبيرة زيت زيتون
3-2 ملعقةكبيرة زعتر بالسمسم
الخضروات
1 حزمة جرجير
1 رأس خس شرائح رقيقة جدا
2 حبةكبيرة طماطم منزوع البذور شرائح
1 قطعة جبن مجدل
1 كوب رمان
1/2 كوب جوز أنصاف
1/2 كوب زيتون شرائح
2 حبة متوسطة خيار شرائح
الصلصة
1/4 كوب عصير ليمون
2 ملعقةكبيرة خل بالسميك
1/4 ملعقةصغيرة ملح
1/4 ملعقةصغيرة فلفل اسود
1/4 كوب زيت زيتون
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. باستعمال مقص المطبخ أو سكين حادة قطعي الخبز إلى أصابع بطول ٣ بوصة وعرض ١ بوصة. ضعي الخبز في صينية واسعة. وزعي زيت الزيتون وأنثري الزعتر على أصابع الخبز.
3. ضعي أصابع الخبز لمدة ١٥ إلى ٢٠ دقيقة إلى أن يصبح لونه ذهبي اللون ومقرمش.
4. الخضروات: في طبق تقديم واسع ضعي الجرجير، الخس والطماطم.
5. بأطراف أصابعك فتتي الجبن المجدل إلى شعيرات صغيرة وأنثريها على الخضروات. وزعي شرائح الطماطم على الخضروات. أنثري حبوب الرمان وأضيفي الجوز، الزيتون والخيار.
6. الصلصة: في طبق صغير ضعي عصير الليمون، الخل، الملح، الفلفل والزيت. باستعمال شوكة صغيرة قلبي المواد لتختلط وتحصلي على صلصة متجانسة.
7. وزعي أصابع الخبز على السلطة ثم وزعي الصلصة. قدمي سلطة الجبن المجدل مباشرة.
الوجبه الاخيره :حساء البنجر
جربي هذا الحساء اللذيذ والمكون من البنجر الممزوج مع قطع الجزر والبطاطس وقدميه كطبق صحي لأسرتك لما يحتويه من قيمة غذائية عالية.
المقادير:
كجم بنجر
خمس ثمرات بطاطس مقطعة مكعبات
ثمرتا جزر مقطعتان
مكعب مرق خضار
ورقة لورا
ثلاث حبات حبهان
نصف كوب كريمة
ملح وفلفل (للتذوق)
طريقة التحضير:
1- اسلقي البنجر جيدا لمدة ساعتين حتى ينضج تماما، ثم اتركيه جانبا ليبرد وبعدها قشريه وابشريه بالمبشرة.
2-
اسلقي البطاطس والجزر مع إضافة مكعب المرق وورقة اللورا والحبهان والملح
والفلفل لماء السلق، وعندما ينضج الجزر والبطاطا أضيفي الشمندر والكريمة
واتركي المزيج على النار حتى يغلي، ثم قدميه في الحال.
شكرا انشالله تكون قد اعجبتكم